Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Анна
16.01.2013 03:11 >>> # | Уважаемые соседи! На офф сайте ЖСК РАДА radadom2.ru/m/newst1/gid5/pg0/ оказывается завершено строительство аж 21 декабря!!И Неужели не брезгуют ничем для вовлечения новых дольщиков? И оказывается имеют только положительные отзывы от благодарных дольщков( Это как минимум не красиво ((( на оф сайте так нагло врать Хотя уже за это время ЖСК РАДА и ВРАНЬЕ уже слова синонимы и мы в этом убеждаемся ежедневно когда звоним или приезжаем на стройку |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Лиза
16.01.2013 01:51 >>> # | Ну да, эти ключи ещё ничего не значат, это так рты закрывают тем, кто больше всех звонил и просил "Дайте, ну дайте ключи", и думают вот ключи выдали, а теперь пускай ждут когда мы достроим и срач уберём, главное КЛЮЧИ же выдали, да не важно какие монтажные или гаечные, да и без балконов пойдёт, мы потом придём вам их застеклим, а лифт это вообще сокровище, ходите люди на 8 этаж пешком, когда ремонт доделаете, то и лифт поставим, и плитку в подъеде поклеим когда вы заселитесь ))) вот прикольно то |
ftdoro
16.01.2013 00:28 >>> # | Я конечно не эксперт в этих делах. Но полагаю, что надо брать любой ключ, даже гаечный и запирать свою квартиру. Несерьезно все это. При такой несерьезности и непредсказуемости все можно ожидать. |
ftdoro
16.01.2013 23:41 >>> # | А как же проезжать в квартиру в инвалидной коляске или идти на костылях? В доме будут жить и старики, и инвалиды, и ветераны войн. Или Рада не строит свои дома на радость таким людям? Как они пройдут в свою квартиру даже с ключом ... Зачем монтажные ключи выдает Рада? Когда выдавали такой ключ, инструктировали как им пользоваться? Наверное чтобы сами дальше достраивали. Вот так сюрприз! Ключик-то он не простой, а...особый. Я такой даже еще не видела. Что обычных ключей только на 10 человек хватило? Еще вопрос: получив монтажный ключ, пайщик подписывает какие-нибудь документы? Это уже считается окончанием строительства? |
все высказывания на форуме совсем не радуют, столько недовольных пайщиков, и меня тоже совсем не радует этот долгострой... Но я уже получила ключи, точнее один монтажный ключ, который пришлось практически выбивать у РАДЫ, каждодневными звонками. Но от этого ключа совсем не легче, т.к. ремонт начинать нельзя, отопление только начинают подключать, воды нету, электричеством пользоваться невозможно, в подъезде ничего не оборудовано, лифта нету, перед домом грязь ужасная, как начнет теплеть надо будет ходить наверно в резиновых сапогах... с 4го литера еще кто нибудь получил ключи? | |
Лиза
15.01.2013 22:55 >>> # | Лучше б нас заставляли брать ключи, а то нам их даже не предлагают |
Злобный карлик
15.01.2013 21:28 >>> # | Управляющая компания "Гарант" уже потирает потные ладошки, предвкушая денежные потоки. Тепло подключат, и уже будем должны платить ком. услуги. Предлагаю до получения свидетельств, ключей, установки лифтов, отделочных работ в подъезде - ни цента в карман УК. А это, примерно, при самом благоприятном раскладе, не ранее 1 декады марта. Напоминаю, что газа в этот отопительный сезон, как минимум, не будет, только дизтопливо. Цена повыше газа будет. |
Иришка
15.01.2013 19:04 >>> # | Лиза, а вас никто и не заставляет заселяться в такие условия....Не хотите, ждите..Хотя сколько еще ждать.. |
Иришка
15.01.2013 19:01 >>> # | Сколько еще времени пройдет пока они все доделают, пока по акту-приемки , обязуются к 1 марта, плюс время которое уйдет на ремонт (по самому грубому) еще месяц.Для тех, кто снимает лишнее 45 т.р это минимум. А за эти деньги можно целую ванну сделать...Да ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДАТЬ НОРМАЛЬНО, но все сами знали, когда влезали в ЖСК, что это риски...Да сейчас там нет ни воды, ни света.Мы через переноску, подключились и прогреваем квартиру, потихоньку стройматериалы привозим, косяки переделываем. Если очень припирает, то будешь искать любые решения...Мне уже готовую кухню, со склада забирать нужно (уже как два месяца), надеюсь кухоньку приведем в порядок недельки через две...уже хорошо. Благо ключи забрала перед Новым годом! |
ftdoro
15.01.2013 16:08 >>> # | Конечно, каждый решает сам за себя. Я лично от ключей не откажусь и на этом этапе, но никто их не дает и пока не собирается давать. Это о чем-то тоже говорит.О собраниях они не оповещают. Да наверное никто и не интересовался: большинство дали доверенности для принятия решений на собраниях, и всех все устраивает. Здесь уже ничего не поделаешь: поезд ушел. А вот насчет того: въезжать или не въезжать в недострой. Читая в интернете информацию по таким же недостроям, я узнала, что пайщики/ дольщики борются за ключи, когда им их не дают при затягивании сроков сдачи, и они стремятся поселиться в недострое. А здесь мы в выгодном положении. Окна выходят на Ленту. Если нет света или тепла, то можно плакаты вывешивать в окнах квартир: ДАЕШЬ СВЕТ ! ЗАМЕРЗАЕМ ! и т.д. На балконах можно громкоговоритель установить и заявить свои требования о том, чтобы достроили дома Рады. Может быть тогда процесс быстрее пойдет ( а не растянется на 3 года как указано в нотариально заверенных доверенностях). Три года ждать - слишком долго!. Мой совет: ключи брать и не ждать три года! А что думают об этом другие пайщики: брать ключи или не брать; въезжать в недострой или не въезжать? |
Лиза
14.01.2013 20:11 >>> # | Если эти 10 человек принимают такие условия, так пускай заселяются, мы с такими условиями не хотим получать ключи, а что посоветуете делать пайщиками, которые живут не в Краснодаре, ездить на собрания пайщиков???? Огласите расписание собраний тогда пожалуйста??? |
ftdoro
13.01.2013 04:49 >>> # | Сообщите,пожалуйста, сколько пайщиков Рады "захотели " получить ключи. Сколько пайщиков Рады уже получили ключи? По-моему эти ключи - " морковка перед носом ишака" (ссылка: известное высказывание Троцкого Л.Д.) |
ftdoro
13.01.2013 02:54 >>> # | У меня еще есть вопрос к тем, кто принимает все решения от имени пайщиков на общем собрании. Доверенность на юриста Рады выдается сроком на 3 (три) года для оформления квартиры пайщика в собственность. Это что означает?! Мы получим квартиру в собственность через 3 года? |
ftdoro
13.01.2013 02:20 >>> # | Получается так: 10 человек захотели и заселились. А остальные - не хотят и не заселяются! У меня вопрос: сколько же еще времени они будут не хотеть заселяться? И как это узнают, что они НЕ ХОТЯТ заселяться? Наверное по количеству голосов на общем собрании пайщиков ЖСК Рада! Да когда же прекратятся эти собрания, на которых принимают решения эти "нехочухи" ?! |
Наталья
13.01.2013 00:10 >>> # | А те кто хочет уже получил ключи, делает ремонт и заселяется, так что к чему этот флейм не имеющий отношения к нашему ЖСК не понятно. |
Лиза
13.01.2013 00:02 >>> # | Мне кажется, что уже никому и не нужна эта неустойка (которую никто и не получит), люди с нетерпением и надежной ждут не дождутся окончания строительства и заселения в свои новые квартиры. |
ftdoro
13.01.2013 22:13 >>> # | Спасибо за разъяснение. Информацию я получала по телефону. В интернете можно получить любую юридическую консультацию бесплатно. Необходимо коротко и четко формулировать свой вопрос. Следует научиться выбирать правильную информацию. Для этого сначала уяснить свой правовой статус, свои права и обязанности. Лучше, конечно, это делать до того, как подписываешь договор с застройщиком.Но лучше поздно, чем никогда. Вот многие участники форума, например, кричат: " Неустойку надо требовать с ЖСК ! Неустойку! " А не только ведущие юристы страны, но и обычные адвокаты (источник: всемирная паутина) объясняют, что практически это невозможно. И почему это невозможно объясняют и в каком случае возможно с застройщика получить неустойку. Если у кого-то есть конкретный источник информации о том, как и в каком случае ( пример из судебной практики) была получена неустойка пайщиками ЖСК, то поделитесь с нами. Я не нашла такой судебной практики. Что касается получения информации конкретно по городу Краснодару. то имеется Портал исполнительных органов государственной власти Краснодарского края. Также очень полезны телефоны "горячих линий" по интересующим вас вопросам./Совет: вопрос формулируйте коротко и четко/. Отвечают. как правило, юристы. Если не ответят на ваш вопрос, то подскажут службу и телефон, где можно получить ответ по вопросам правопорядка и законности в интересующей вас области. Мне понравилась муниципальная служба (контроля) тел. 2-51-77-60. Информацию по долевому строительству можно получить по тел. 2-542-958 (управление по надзору). Что касается судов по узакониванию строительных объектов в Краснодаре, можно (если правильно и кратко сформулировать вопрос) получить по тел.2-59-46-75 или 2-51-22-73. Это Красная, 143/1 ( в районе - "Центр Города" ). Можете проехать туда, прихватив свои документы и договор с застройщиком. Короче, если найдете общий язык, все узнаете, причем - бесплатно! Желаю успехов. Если у вас есть свой опыт в этих вопросах, поделитесь с нами, пожалуйста. Я рассуждаю так: когда мы будем знать законы и действовать грамотно и правильно, то только выиграем от этого все вместе. |
Для ftdoro: >Уважаемый АДМИН, объясните пожалуйста, почему было удалено мое сообщение от 28 декабря прошлого года, в котором я сообщала, что дома, построенные Радой около Ленты узаконены по суду? Позже эту же информацию сообщил человек под ником Свирепый младенец. Сообщения же других участников форума, которые стали уличать меня в ложности этой информации и оскорблять - сохранены. Почему? Ваше сообщение было удалено, так как размещенная информация о решении суда была размещена без указания ссылки на источник. Без таких ссылок данные сообщения удаляются. Пользователь Свирепый младенец написал цитирую "Теперь по Раде: суд 1-й инстанции состоялся 26 ноября (только со слов, решения я не видел)", но в его сообщении не было опубликовано решения суда. Спасибо за понимание. | |
ftdoro
13.01.2013 15:54 >>> # | Уважаемый АДМИН, объясните пожалуйста, почему было удалено мое сообщение от 28 декабря прошлого года, в котором я сообщала, что дома, построенные Радой около Ленты узаконены по суду? Позже эту же информацию сообщил человек под ником Свирепый младенец. Сообщения же других участников форума, которые стали уличать меня в ложности этой информации и оскорблять - сохранены. Почему? |
Иришка
11.01.2013 20:06 >>> # | Всех с наступивше Новым годо!!! Наконец-то дали отопление , батареи теплые, в 1 литере.Это то хорошо.А ВОТ НА СЧЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА,Его нет.Дом до сих пор не подключен к электорсетям.За первым литером есть яма и провода, которые не доходят до дома.Вот это и есть наш свет.Можно подключить переноску к времянке.....и начать делать ремонт.Как сказали в Раде, проплатили электричество еще в начале декабря, это уже тянут электросети.Так что рада , опять обрадовала. Завозили стройматериалы, пподъехать можно только до второй очереди, дальше не проехать...так что мужики перли все на себе.......Не знаю как у кого у меня уже больше нету денег снимать квариру, так что потихоньку начинаем делать ремонт, так сказать в полевых условиях. Вот только если, что-то не сделают со светом, в ближайшее время, это всему трындец.... |
Лиза
08.01.2013 05:03 >>> # | Сегодня все заплатим и доверенность сделаем, для РАДЫ ничего не жалко, лишь бы им было хорошо жить |
Свирепый младенец
08.01.2013 02:38 >>> # | Ну а доверенность сделали? Без довер юрист не сделает свидетельство. Или тоже тыщу жалко? |
Вера
08.01.2013 17:50 >>> # | Мы не тупим, и договор читали , только я , а может быть и еще кто то, не догоняю почему я должна исполнять его условия в полном объёме (15 тыс,), а Рада по части сроков нет и не несет ни какой ответственности. |
Мы не тупип так-то, а общаемся Договор тоже читали.. | |
Свирепый младенец
07.01.2013 20:55 >>> # | На Армавирской 60 нотариус в теме, всё быстро. |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.