Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Надежда
31.05.2013 19:26 >>> # | Кв.160_ Значит вы на это сознательно пошли? Ну что ж по сравнению с моими 10-тью годами Ваши 2,5 это ни что. А все то что Вы предлагаете-мы уже давным-давно прошли. Кого бы Вы ни выбрали, что бы Вы не делали, куда бы не писали до тех пор пока наши власти сами не захотят пошевелиться, никто их не пошевелит. |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
квартира 160
31.05.2013 19:24 >>> # | Надежда, если Вы всё делаете правильно - почему мы не живём в своих квартирах? |
квартира 160
31.05.2013 19:22 >>> # | Да и вторичное жилье в нормальном районе стоило дороже чем я имел на руках. Если Вам так это интересно, то я могу встретиться и ответить на интересующие вопросы личного характера. |
Надежда
31.05.2013 19:17 >>> # | Кв.160_ Раскол между дольщиками - одни платят на содержание ТСЖ как решило общее собрание. А другие не платят. Одни принимают активное участие в судьбе дома, другие сидят на попе ровно. А по поводу выбрать несколько человек - так есть Правление в кол-ве 10 чел., по 2 чел. с каждого подъезда. И выбирали-один раз в 2010 году, второй раз 08.09.2012г. продлили полномочия прежнему составу + в состав Правления вошла еще одна дольщица. Захотело бы больше дольщиков войти в состав Правления, пожалуйста никто не препятствовал. |
квартира 160
31.05.2013 19:16 >>> # | Мне нужно было срочно прописать своих детей, сын шёл в школу, денег на квартиру в сданном доме не хватило, а вторичное жилье покупать не хотел. Вас устроил мой ответ? |
Надежда
31.05.2013 19:08 >>> # | Квартира160_Ваш комент:Если у вас что-то не получается - никто в этом не виноват, кроме вас, вы получаете тот результат, который адекватен вашим действиям. Если кого-нибудь обманывают, то значит этот кто-то позволяет себя обманывать. Тогда почему Вы купив квартиру в 2010 году до сих пор в ней не живете. Вы позволили себя обмануть? Или это были долгосрочные вложения по сходной цене купить квартиру в недострое? |
ДВА
31.05.2013 17:38 >>> # | Кв 303 ,повтор. ваше сообщен. |
ДВА
31.05.2013 17:16 >>> # | Кв 160 !!!! Есть желание могу дать ком ! |
ДВА
31.05.2013 17:14 >>> # | Уважаемая Елена Иннокентьевна ! Елена ! В полемику вступаю когда есть обращщение к ДВА . (НЕ обращайтесь ко мне и писать не буду!!!) Елена ! Я ВАМ писал про кусты и крыльцо - объясняю!!!! Из сложившейся практики Т.Ф. с группой поддержки встречала Евланова В.Я. на крыльце перед началом рабочего дня . Посмотрите в каком тоне было сделано объявление о походе в администрацию ?? Естественно т.к. люди пришли не совсем разобравшиеся в сложившейся ситуации они не могут мгновенно принять решение. Если бы зарание на сайте нормальным языком дали объявление людей было бы больше.- Т.Ф я не звонил и звонить не буду . ( не надо портить нервы ) |
квартира 160
31.05.2013 16:30 >>> # | По поводу инициативной группы, я имел ввиду избрать на общем совещании несколько лиц, наделить их полномочиями принимать важные решения от имени собрания, что бы его не собирать каждую неделю. Ввести изменения в устав ТСЖ. По поводу мебели для ТСЖ и оплаты должностных лиц ТСЖ лучше не начинать, это по-моему и раскололо собственников. |
квартира 160
31.05.2013 15:37 >>> # | Если у вас что-то не получается - никто в этом не виноват, кроме вас, вы получаете тот результат, который адекватен вашим действиям. Если кого-нибудь обманывают, то значит этот кто-то позволяет себя обманывать. |
Надежда
31.05.2013 14:40 >>> # | Кв.160_ То что предложили подрядчика. Это мы уже проходили в прошлом году. Походили, посчитали, предложили неприемлемые условия (н-р, отсутствие ответственности за качество работ, не говорю уже о стоимости работ), тянули время, а потом ещё и ТСЖ обвинили. Но эти господа и на Дмитриевской дамбе, Литере 35, также палец о палец не ударили. Нас уже обманывали неоднократно (когда покупали квартиры, когда верили директору Пересвета, что деньги скоро придут (год уже прошел как идут) можно много чего перечислить. И продолжают обманывать. Ранее я уже писала здесь на форуме (знаю что почитывают), что хватит уже проводить бесконечные совещания, нужно дело делать и вводить дома в эксплуатацию (правда более в жесткой форме, и мой комент убрали). |
Надежда
31.05.2013 14:27 >>> # | Кв,160_ PS.Это моё личное мнение, никому не навязываю. |
Надежда
31.05.2013 14:25 >>> # | Квартира 160_ Инициативные люди нужны всегда. Их мало но они есть. Одни идут на Театральную площадь, другие письма пишут, защищают, н-р, как позавчера, строительную технику, бригаду рабочих, от жителей соседнего дома которые препятствуют прокладке водопровода, одна из дольщиц мебель для ТСЖ передала (столы, стулья), помогают дельным советом, другие дольщики помогли ускорить вопрос по приемке н-р, теплотрассы в соответствующих инстанциях. И никто из-них не ждет что кто-то сделает другой. Но те люди о которых шла вчера речь хотят развала ТСЖ и замены его на ИГ. А что такое Инициативная группа это группа граждан, действующая на принципах самоорганизации, которая не является зарегистрированной организацией. Следовательно, с ней не будут заключатья договоры, ИГ не может отстаивать наши интересы в различных органах (н-р, в суде). И самоё главное ИГ ни за что ни перед кем НЕ ОТВЕЧАЕТ. С руководства ТСЖ можно спросить, они несут административную и уголовную ответственность и т.д. Так что ИГ как орган управления вместо ТСЖ нам не нужно. А вот инициативные дольщики всегда нужны. |
Надежда
31.05.2013 13:35 >>> # | Елена_Суд опять перенесли тянут. |
елена
30.05.2013 02:36 >>> # | А что с судом?Ведь в начале мая должен был состояться суд? |
квартира 160
30.05.2013 02:26 >>> # | Я понял, что Вам инициативные не нужны |
Татьяна Федоровна
30.05.2013 02:17 >>> # | Инициативная группа была мною создана в июне 2009г. пока не было ТСЖ, после создания ТСЖ все желающие из ИГ вошли в правление ТСЖ, а отчитываемся мы на каждом собрании, и собрание дает оценку нашей деятельности. И позиция на последнем собрании была одна,получить деньги, достроить дом и вселиться в свои квартиры. И то что вы о работе ТСЖ и его существовании не знали, это не моя вина. |
квартира 160
30.05.2013 00:26 >>> # | Я же Вам говорил, что не знал, что уже есть действующая инициативная группа. Сегодня председатель обмолвилась, что решение о заключении договоров может быть принято только на общем собрании, поэтому и решил что нет инициативной группы наделённой полномочиями. Это же отлично, что есть такая группа. Никакой второй инициативной группы нам не надо, она должна быть одна, как и решило собрание. Пусть расскажут нам, что ими сделано. Что планирует сделать. Как сами оценивают свою проделанную работу.А что входит в понятие "ОДИН СИЛЬНЫЙ КУЛАК"? И в чём "ОДНА ПОЗИЦИЯ", какая у нас позиция? Я думал наша одна позиция в скорейшем вселении в свои квартиры? |
Татьяна Федоровна
30.05.2013 23:43 >>> # | 160 кв, все правильно вы пишите, но мы идем уже по второму кругу.Это уже было. В сентябре 2012г." Пересвет"со своими подрядчиками уже все просчитал, через два месяца мы получили дефектную ведомость на 44,700 и письмо с предложением об отказе от некоторых видов работ или объемов. А нашим подрядчикам, на тот момент, хватало 41мил. Это все для затягивания времени. А вторая инициативная группа, для того чтобы нас рассорить: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. У НАС ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА ПОЗИЦИЯ, И ОДИН СИЛЬНЫЙ КУЛАК. А про обращение в СМИ , так это уже пройденный эта, кто уже писал, тот знает, что нам отвечают. И в том что мы все таки получили 70 мил.это наша заслуга. Они сами к нам просто так не пришли. |
квартира 160
30.05.2013 23:08 >>> # | Не совсем так, если Вы там были, то скажите, а что было в "радужных красках"? Я ничего такого не услышал, никто ничего радостного при мне не обещал, может быть когда выходил покурить что-то пропустил? Никаких конкретных сроков и обязательств, которые для меня были бы "радужными красками", я не услышал, хотя и спрашивал. Но надо работать, договариваться, находить компромиссы, если это не помогает надо обращаться в суды, в средства массовой информации, на телевидение, официально записываться на приемы к различного уровня чиновникам, выходить с большим количеством жильцов на встречи с ними, поднять положительную практику по аналогичным ситуациям, в том числе и судебную, а также в других регионах. В общем, использовать все возможные ресурсы. Я не так долго, как некоторые имею квартиру в этом доме, всего 3 года и раньше принимать активное участие в судьбе дома не мог, дела были посерьёзнее. Сейчас появилась возможность и готов сделать всё от меня зависящее, без какой - либо оплаты или вознаграждения. Прочитав переписку на этом форуме, увидел, что работа со стороны ТСЖ и инициативных соседей проводилась и проводиться, но не приводит к желаемому результату. Значит что-то нужно менять. На сегодняшней встрече руководитель строительной организации предложил нам создать инициативную группу, делегированную общим собранием. Интересная идея. Я не присутствовал ни на одном собрании так как никто меня не уведомлял, а когда приходил к дому, то там было закрыто, либо какие-то рабочие которые "комментариев" не давали. Поэтому не знаю, есть такая у нас группа или нет. Но по-моему мнению, такая группа активных собственников эффективнее действовала бы в наших интересах, её существование позволило более мобильно принимать важные решения. И считаю, что не стоит винить председателя ТСЖ, как я понял, она сама не напрашивалась на эту должность, её выбрали такие же жильцы как мы, и выполняет она возложенные на неё обязанности как может. Если у неё не получается, то мы должны включится и, как говориться, "навалиться всем миром". Приоритетом должен быть результат, а не эмоции и поиск виновных. |
Надежда
30.05.2013 22:00 >>> # | Квартира 160. Идти нужно было обязательно. Конечно упаднические настроения, иного и быть не может. Они Вам сегодня расписали все в радужных красках. А делать будут все по-своему тихой сапой. Если подрядчик выполнит работы которые запланированы под эти деньги и за приемлемую цену, будет нести отвественность перед нами то ради бога. Но предполагаемый подрядчик не считает нужным заключать с нами договор, отвечать за качество выполненных работ и вообще отвечать ни за что не собирается. О чем представитель подрядчика вчера об этом и сообщил. Пусть считают, вот увидите они нам предложат неприемлимые для нас условия. |
Надежда сори это не вам!! А в адрес Два!!!! | |
квартира 160
30.05.2013 20:58 >>> # | Что за упаднические настроения? Нам не нужно было сегодня приходить? Я считаю, что не зря сходили. Строительная фирма рассчитает стоимость необходимых работ для ввода дома в эксплуатацию. Если они укладываются в выделенные деньги, то заключается договор с внесением в него всех необходимых условий, обязательств, сроков, ответственности и т.п. С нашим непосредственным участием в разработке такого договора. Если они не укладываются в предоставленную сумму, то нужно инициировать письменный отказ этой строительной организации с указанием причин. Получится, что строительная компания, предоставленная администрацией, отказалась выполнять работы, и этот факт даст право самому ТСЖ провести тендер и найти реальных подрядчиков, конечно при грамотной работе юриста. Могу участвовать в юридическом сопровождении, меня это никак не обременит, есть время и возможность. Дорогу осилит идущий. |
Парфенова Елена Иннокентьевна
30.05.2013 19:34 >>> # | тов ДВА а вы что не заинтерисованный и не порядочный человек?почему так пишите ?Если вам этого не нужно то и не вступайте в полемику. |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.