Версия для печатиНедвижимость Краснодара · Новостройки Краснодара · Фотодневник новостроек
Имя | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Инесса 18.09.2012 22:30 >>> # | А за паспорт БТИ вам не предложили заплатить? Я с рулеткой мерила тоже меньше договора получилось, а у БТИ в паспорте больше. Тут еще практику судебную посмотрела - и неустойку и моральный вред суды взыскивают. При этом, застройщику выгодно обойтись без суда, т.к. помимо выплаты заявителю суд 50% суммы иска в виде штрафа присуждает защите прав потребителя. Таким образом застройщику и нам платить и защите ПП. Кроме того, по договору о готовности замеров БТИ нам должны сообщить в 10дн. срок ПИСЬМЕННО. Паспорт на мою квартиру в Европе лежит, но меня письменно о нем не уведомляли. Только когда третью претензию отвозила сказали, что квартира получилась больше, придется доплатить и заплатить за изготовление паспорта, на что я ответила, что я им эту сумму из неустойки вычту. Тем более, что по договору неустойка 1/300 ставки, а по 214-фз для дольщика-физлица - 2/300 ставки. С моей однушки и то хорошая сумма набегает. Что говорить у кого трешка, да еще все это время снимали квартиру, плюс моральный вред. Суд, конечно, может снизить общую сумму, но Европе придется очень сильно постараться, чтобы это обосновать... да и меньше минимальной суммы неустойки суд снизить не сможет. | ГК «Европа» Академический, жилой комплекс (Литер 1) |