+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Краснодарского края

Версия для печатиНедвижимость Краснодара · Новостройки Краснодара · Фотодневник новостроек

Сообщение #56228

ИмяСообщениеВетка дискуссии
Инесса
18.09.2012 22:30
>>>
#
А за паспорт БТИ вам не предложили заплатить? Я с рулеткой мерила тоже меньше договора получилось, а у БТИ в паспорте больше. Тут еще практику судебную посмотрела - и неустойку и моральный вред суды взыскивают. При этом, застройщику выгодно обойтись без суда, т.к. помимо выплаты заявителю суд 50% суммы иска в виде штрафа присуждает защите прав потребителя. Таким образом застройщику и нам платить и защите ПП. Кроме того, по договору о готовности замеров БТИ нам должны сообщить в 10дн. срок ПИСЬМЕННО. Паспорт на мою квартиру в Европе лежит, но меня письменно о нем не уведомляли. Только когда третью претензию отвозила сказали, что квартира получилась больше, придется доплатить и заплатить за изготовление паспорта, на что я ответила, что я им эту сумму из неустойки вычту. Тем более, что по договору неустойка 1/300 ставки, а по 214-фз для дольщика-физлица - 2/300 ставки. С моей однушки и то хорошая сумма набегает. Что говорить у кого трешка, да еще все это время снимали квартиру, плюс моральный вред. Суд, конечно, может снизить общую сумму, но Европе придется очень сильно постараться, чтобы это обосновать... да и меньше минимальной суммы неустойки суд снизить не сможет.ГК «Европа»
Академический, жилой комплекс (Литер 1)

Полезные видеоматериалы

Долевое строительство

Заместитель генерального директора по правовому обеспечению АН "Новация" Вячеслав Пятых ответил на вопросы, касающиеся долевого строительства.

Приемка квартиры в новостройке. Пошаговая инструкция.

Процесс приемки квартиры одновременно и радостное, и ответственное событие. Несмотря на естественное волнение, которое испытывает каждый дольщик, не стоит забывать, что на приемке необходимо быть максимально внимательным и сконцентрированным, чтобы выявить недочеты строительства.

Продвижение
Спецразмещение
Р В РЎСљР ВРРвЂРВВВ Р В РІР‚™Р’ Р вЂ™Р’ Р В РІР‚ Р Р†Р вЂљРЎвЂєР РЋРЎвЂєР В Р’ Р’ РІР‚™Р’ Р В Р вЂ Р В РІР‚љРІвЂћСћР В РІР‚™Р’ Р В Р’ РІР‚™Р’°Р В РВРВРвРвРвРвЂљРЎв„ўР В Р Р‹Р Р†РІР‚ћСћР В Р’ Р вЂ Р Р†Р вЂљРЎвЂєР РЋРЎвЂєР В Р’ Р’ РІР‚™Р’ Р В Р’ РІР‚™Р’ Р Р†Р вЂљРІвЂћСћР В РІР‚™Р’ Р В Р’ Р вЂ Р В РІР‚љР’ Р В Р’ Р’РвЂв„РВРР В Р’ РІР‚™Р’ Р Р†Р вЂљРІвЂћСћР В РІР‚™Р’ Р В Р’ Р’ Р вЂ№Р В Р Р‹Р Р†Р вЂљРЎвЂќР В Р’ Р’ Р’ Р’ РІР‚™Р’µР В Р’ Р Р‹Р В РІР‚љРРРвЂввЂСвРВ РІР‚љРЎвЂќР В Р’ Р Р‹Р РЋРІР‚єР В Р’ Р’ РІР‚™Р’ Р В Р вЂ Р В РІР‚љРІвЂћСћР В РІР‚™Р’ Р В Р’ Р вЂ№Р В Р вЂ Р В РІР‚љР’В¦