Версия для печатиНедвижимость Краснодара · Новостройки Краснодара · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Инесса
03.12.2012 18:03 # | Сначала доп.соглашением перенесли с 31.12.11 на 31.05.2012. фактически закончили 10.10.2012 - и то с морем недоделок. | ГК «Европа» |
Инесса
30.11.2012 14:34 # | по поводу отопления: Сантехник 8-953-091-23-07 Игорь у меня во втором подъезде на кухне отопление появилось неделю назад. Батарея разогрелась - очень горячая, дотронутся нельзя, пришлось убавить. А в комнате в районе верхней трубы горячая, а в районе нижней холодная. Прошел вчера суд по неустойке. просила 109 тыс. неустойки и 30 тыс. морального вреда. Представитель Европы просил суд снизить до 30 тыс. неустойки. и 2 тыс. морального. присудили 40 тыс. неустойки, и 5 тыс. морального вреда (т.е. по всеобщей судебной практике 1/3 от заявленной в иске суммы). Судья, видимо, наказал их за неявку в первые 2 заседания и за доведение дела до суда. Так после заседания им и сказал - такие споры надо путем переговоров решать. предложили бы сразу дольщику нормальную сумму, ни вам, ни ему, ни суду не пришлось бы время тратить. Еще судья посоветовал им не ждать месяц до вступления решения в законную силу, а оплатить сразу, как решения получат. | ГК «Европа» |
Инесса
22.11.2012 19:55 # | через отдел продаж выяснила факс Европы Девелопмент на Зиповской, 5 - 221-07-88. Имя факса - Европа-Инвест. У нашего застройщика уже 3 имени. Они сами не путаются, каким документы подписывать? | ГК «Европа» |
Инесса
22.11.2012 16:44 # | Предыдущую повестку пыталась вручить лично. Гадостей наговорили, повестку отказались принять. У Юрченко в доверенности якобы нет полномочий принимать судебные повестки, всё слать на юр. адрес. Юристы сначала сказали сдать в бухгалтерию, вроде там поставят штампик. Бухгалтерия отмазалась - мы не Европа Девелопмент, мы вообще другая организация... Я сегодня по всем известным мне адресам и факсам скину. | ГК «Европа» |
Инесса
22.11.2012 13:53 # | Юрченко уверял, что Зиповская, 5 -юридический. Да и на сайте налоговой он как юридический с 17.07.2012 числится. Вот только по этому адресу 30 фирм в 2Гис числится и Европы Девелопмент там нет. Юрченко говорит, что на Седина, 176 их нет, потому они повестку и не получили. Мутят опять.... | ГК «Европа» |
Инесса
21.11.2012 21:11 # | Сергей, а откуда такая "оптимистичная" информация? | ГК «Европа» |
Инесса
21.11.2012 20:06 # | Результатов нет. От Европы никто не явился. Якобы не уведомлены. Хотя им уведомление слали и на Седина 176, и на Зиповскую 5... Судья дал отправить им телеграмму, вот думаю на какой адрес слать. Телефонов, факсов, эл. почты у Европы Девелопмент нет. Каляева 253 не юр. адрес. Уведомление на него не будет считаться надлежащим уведомлением.... Отправлю на Зиповскую, 5, т.к. на сайте налоговой - это их последний адрес. | ГК «Европа» |
Инесса
21.11.2012 14:26 # | Сегодня в 12:00 у меня судебное заседание по взысканию неустойки с Европы. Пожелайте мне удачи. Результат сообщу. | ГК «Европа» |
Инесса
14.11.2012 20:20 # | По поводу неустойки. Юрченко мне сказал, что я на нее права по-человечески (!) не имею. Что есть такие люди, которые что-то купят, а потом так зарабатывают - ходят и судятся. За что мне должны неустойку, если они дом уже сдали - ну и что, что с нарушением сроков, сдали ведь уже. Он мне сказки рассказывал, что если он видит на дороге 5000 руб. он их не поднимет, т.к. если он, или кто-то другой поднимет 5000, то потом в 10 раз больше потеряет. И если я у них хоть копеечку отсужу, то потом в 10 раз больше потеряю, потому судиться он мне не советует. Вообще, мне кажется по ним ОБЭП плачет, кто там Европа-Девелопмент, кто Европа-Риелт, где у них юр. адрес и т.д. На сайте налоговой Европы-Риэлт вообще не существует. Я такую не нашла. Европа-Девелопмент есть, но постоянно адрес меняет с Седина на Зиповскую и обратно. В договоре один адрес, в письмах другой. Даже судья заинтересовался, что же у них за адрес и как они называюся на самом деле.... | ГК «Европа» |
Инесса
14.11.2012 14:19 # | Уважаемые соседи, у кого-нибудь есть распечатка этапов строительства нашего дома? надо для суда, а с сайта они убрали. Товарищ Юрченко наговорил море гадостей, чувствую, заседания будут долгими и упорными. | ГК «Европа» |
Инесса
12.11.2012 14:39 # | Я живу во втором подъезде на 5 этаже. Отопления нет. Холод собачий. А где есть тепло? | ГК «Европа» |
Инесса
09.11.2012 18:55 # | Во втором подъезде идет опрессовка отопления. Обещают дать в ближайшие дни. Вода сейчас есть. Вопрос: будет ли вечером? Или опять без отопления и какой-либо воды... | ГК «Европа» |
Инесса
08.11.2012 17:17 # | Горячей воды нет третий день, но хоть холодная чуть бежала, а сегодня и она пропала. Теперь ни воды, ни отопления во втором подъезде. Так хоть полотенцесушитель грел что-то, а теперь совсем северный полюс....Пугают новые трубы возле теплотрассы, как бы они не разобрали бы ее совсем. С общим темпом работы...боюсь, отопление увидим к весне... | ГК «Европа» |
Инесса
07.11.2012 16:19 # | Я поросила их написать мне гарантийное письмо, в нем только одно предложение, что они обязуются устранить все недоделки до 01 октября 2012 года. Письмо было датировано 21 сентября. Фактически они за 10 дней ничего не изменили в квартире. акт передачи я подписала только 12 октября и то, закрыв глаза на кучу недоделок, которые проще и качественнее устранить самой. С их темпами работы это было бы еще на 2 недели. Плюс ко всему квартиру передали не отмыв от строительной грязи. неделю отмывала однушку... | ГК «Европа» |
Инесса
06.11.2012 16:08 # | Сергей, до подписания акта писала им 4 претензии, по каждой ничего не делалось пока не звонила каждый день юристам и на стройку. ездили каждый день капала на мозг строителям. Выпросила у Европы гарантийное письмо, так они все-равно его не исполнили, нарушили сроки, хотя устранить недоделки в однокомнатной квартире могли за 1 день, не уложились в неделю. Потому и написала иск. Если б видела, что они стараются, может и не стала бы обращаться в суд и трепать себе еще нервы. Хотя ходить по судам и моя работа, желания мало еще и там все претензии к Европе по 10 раз повторять. | ГК «Европа» |
Инесса
02.11.2012 17:08 # | Написала Европе письмо о добровольной выплате неустойки по договору. насчитала им с учетом положения законодательства о выплате неустойки дольщику-физическому лицу в двойном размере 109 тысяч. Они мне письмом предложили 10 000 без каких-либо обоснований расчетов этой суммы. Написала и в понедельник отвезла иск в Прикубанский райсуд. Что будет дальше, сообщу. | ГК «Европа» |
Инесса
02.11.2012 17:05 # | Говорила со строителями, что еще бегают по подъездам. Они говорят, что отопление пока включают пробно - боятся за трубы.А в третьем подезде как раз изза прорванного стояка горячей воды нет. Там квартиры Норникеля уплыли. | ГК «Европа» |
Инесса
31.10.2012 16:35 # | Аврора, горячая вода есть, даже очень горячая - кипяток! Если и отключают иногда, то быстро включают назад. Видимо, просто работы еще где-то ведутся с трубами. | ГК «Европа» |
Инесса
29.10.2012 22:26 # | Во втором подъезде горячая вода пропала вчера вечером. Сейчас есть или нет, не знаю. В третьем подъезде, говорят, давно нет, т.к. там стояк прорвало.А без отопления действительно холодно. У меня однокомнатная на солнечную сторону, и то холодно. Боюсь представить как холодно у тех, у кого окна во двор... | ГК «Европа» |
Инесса
25.10.2012 20:01 # | Уважаемые соседи, а не подскажете, где у нас Управляющая компания и куда звонить, чтобы узнать судьбу горячей воды? | ГК «Европа» |
Инесса
25.10.2012 14:16 # | Вот только горячей воды второй день нет, по крайней мере во 2м подъезде. Ледяная течет из крана. | ГК «Европа» |
Инесса
16.10.2012 18:47 # | Вообще их изначально на сайте было 6 литеров. 7й построен раньше 1го и давно сдан и заселен. Не знаю, как 4й последний. У меня соседка купила квартиру в 5м или 6м литере. у одного уже этажи, у другого фундамент. 4й последний закладываться будет, скорее всего. На его месте еще даже котлована еще нет. | ГК «Европа» |
Инесса
15.10.2012 16:53 # | А копии нотариально заверяли или они сами сверили с оригиналами? | ГК «Европа» |
Инесса
15.10.2012 13:51 # | Подскажите, пожалуйста, какие документы надо для оформления права собственности. Что в оригиналах, а что в копиях? | ГК «Европа» |
Инесса
11.10.2012 14:53 # | Поздравляю! А я сегодня надеюсь посмотреть последние завершения в квартире и подписать акт приема-передачи. | ГК «Европа» |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →